您当前位置:首页  基层动态

马克思主义学院分工会:持续掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神热潮

2024年09月12日 05时00分22秒浏览次数:10设置

  学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。马克思主义学院坚持把全会精神作为理论学习和教育培训的重要内容,采取多种形式,持续掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大教职工吃透精神要义、领悟实践要求,推动全会精神深入人心、落地生根。

  2024年9月11日上午,马克思主义学院期初教职工大会暨本科教育教学审核评估工作推进会在旭日教学大楼228会议室召开。院党委书记陈雄辉领学了党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,传达了学校学习贯彻党的二十届三中全会精神干部大会、2024年秋季学期工作会议精神;寄语全院教职工要以党的二十届三中全会精神为指引,洞察教育发展态势,主动适应新形势下高等教育的一系列新理念、新标准、新要求;要增强忧患意识,珍惜工作岗位,立足职责要求,凝心聚力促进学院高质量发展;要弘扬教育家精神,争做“四有”好老师,争当育人大先生,真心关爱学生,努力培养让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

各教工党支部自觉把深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神纳入重要议程,通过“三会一课”等形式,开展专题学习、精准研讨。

2024年9月11日下午,院教工第一党支部在旭日教学大楼208组织开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”主题党日活动,围绕“如何将全会精神融入思想政治教育专业建设及课程教学,推动思想政治教育专业课程建设与内涵式发展”进行专题研讨。支部书记王旭博士主持会议。

会上,王旭博士详细解读了党的二十届三中全会精神的主要内容,指出学习贯彻全会精神不仅是当前和今后一个时期的重要政治任务,更对教育教学改革具有重要指导意义;强调要将全会精神融入到思想政治教育专业建设、课程教学中,不断丰富教学内容和方法,使课程内容更加贴近国家发展需求和时代要求,切实提高思想政治教育专业建设质量和课程教学水平。与会人员就“如何将全会精神融入思想政治教育专业建设及课程教学”进行深入研讨,大家一致认为,要利用案例分析、情境教学等方式,将全会精神与课程内容有机结合,使学生在学习知识的同时深刻领会全会提出的各项重要任务,深刻认识在进一步全面深化改革推进中国式现代化进程中的使命担当。