工会快讯
您当前位置:首页  工会快讯

校工会召开党的二十届三中全会精神专题学习会

2024年09月30日 03时02分55秒浏览次数:10设置

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动我校工会工作发展,9月30日上午,在行政楼501会议室,校工会组织开展“深入学习贯彻党的二十届三中全会精神”专题学习会,围绕2024年工会工作总体要求和主要任务,各分工会将全面贯彻党的二十大精神,落实中国工会十八大目标任务,针对建家工作能力提升和职工群众急难愁盼问题进行研讨。专题学习会由副校长、校工会主席刘国栋领学,第四届工会委员会委员、各分工会主席以及工会全体人员参加了会议。

会上,刘国栋副校长强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。要求大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,结合职能职责,积极担当作为,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出贡献。

指出,学习贯彻全会精神对我校教育教学改革具有重要的指导意义,要将全会精神融入到学校各项工作中,落实好本科教育教学评估各项任务,把提升立德树人成效为根本标准展开工会工作,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方针,按照教学质量保障体系建设和全面、全员、全程的要求充分发挥基层工会的职能作用,把维护教职工权益和利益、动员和组织教职工参加学校的建设和改革以及开展文体活动和自我教育活动,与服务教师、服务教学、促进学校建设和教师发展相一致,相统一。

学习会上,校工会负责人及分工会主席代表结合工作实际分享了学习二十届三中全会精神的体会,纷纷表示在工作中要深入贯彻落实全会精神,将分工会各项工作落实好推进好,发动广大教职员工积极投入学校的发展改革各项工作,为学校高质量发展做贡献。