工会快讯
您当前位置:首页  工会快讯

惠州学院举行“模范职工小家”评审会

2024年06月19日 06时18分46秒浏览次数:37设置

2024617日下午,校工会组织各分工会在继续教育学院智慧课室召开惠州学院“模范职工小家”评审会。经评审,数学与统计学院分工会、服装学院分工会和电子信息与电气工程学院分工会被评为我校首批“模范职工小家”。评审会由工会副主席佟欣婷主持,刘国栋副校长出席并现场指导,学校全体分工会主席参加了会议。

本次评审会邀请了兄弟院校的工会部门的领导、同行担任线上评委,他们分别是:深圳职业技术大学工会常务副主席陈彩勤、华南农业大学工会群众工作科科长张艾君、华南师范大学工会群众工作科负责人张仲君,担任校内评委的是我校首届“师德模范”、政法学院教授徐旭阳和学校第四届工会委员会委员、地理与旅游学院党委书记李富明。

评审会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中国工会十八大精神,根据《广东省教科文卫系统职工小家建设标准》的要求开展“模范职工小家”评选活动。9个参评单位精心组织,精彩汇报,陈述了各自在建设“模范职工小家”过程中的工作做法和亮点,得到一致好评。校工会通过本轮评审,结合“模范职工小家”建设,将加强旭日教学大楼、服装大楼、电子楼三处的“职工小家”阵地建设,由“模范职工小家”做品牌示范作用,通过建家行动,进一步丰富校园文化生活,团结凝聚教职工,以饱满的工作热诚投入立德树人的工作,积极推动学校教育教学改革和科技创新,以氛围营造助力申硕攻坚和“双百行动”。

校工会主席、副校长刘国栋为获评单位授牌并作总结讲话。刘校长首先对参与评选的单位表示了肯定和鼓励,并对评选活动的成功举办表示祝贺。同时,也对“模范职工小家”的内涵进行了深刻阐述,强调了其在推动学校发展、提升教职工幸福感中的重要作用。

惠州学院“模范职工小家”评选会的成功举办,不仅展示了各单位在职工文化建设中的优秀成果,也为全校教职工提供了学习和交流的平台。我们相信,通过这样的评选活动,将进一步激发广大教职工的创造力和凝聚力,激发基层工会活力,激发建家工作热情,共同推动学校事业的蓬勃发展,建设更强更好的职工小家,为服务学校高质量发展贡献力量!