您当前位置:首页  基层动态

地理与旅游学院分工会:凝心聚力“百千万”,“绿美广东”科普行

2024年05月21日 01时04分57秒浏览次数:42设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,深入推进绿美广东生态建设,引导师生树立“大地植绿、心中播绿、全民享绿”的生态文明理念,助力广东省“百千万工程”建设,引导广大学生在实践中了解国情、热爱祖国、开阔眼界、增长知识,516日,学校野生动物保护协会、绿色地球保护协会参与承办“绿美广东”科普进校园活动,走进水口镇张村小学,为同学们开了一场别开生面的“绿美广东”科普义教活动。此次活动是学校第十五届“世界地球日”主题系列活动之一。

本次科普义教活动以“绿美广东”为主题,以地理与旅游学院、野生动物保护协会、绿色地球保护协会、惠州市理工职业技术学校师生党员与团学骨干代表组成的“多彩阳光队”,结合所学地理学科专业知识就地取材,准备了一份符合当地乡村风情、学生学情的“移动地理实验室,探寻我的家乡美”课程。课堂上,老师们通过生动的语言和丰富的实例,构建互动式教学模式,带领同学们开启了一段从“探客家文化地理”到“寻新疆民俗风情”的探秘之旅,将同学们对自然科学与地理知识的热情与向往推向一个新高潮,也让保护生态、保护地球的绿色理念进一步深入人心。

通过本次科普义教活动,同学们还感受到了当地客家文化与新疆文化的独特魅力。在义教团队的带领下,同学们通过“移动地理实验室”视角深入挖掘自己的家乡美,弘扬家乡文化,感受中华文化的博大精深和无穷魅力。科普义教结束后,小朋友们纷纷在美丽的中国地图上写下小小心愿,厚植家国情怀,共筑中国梦。

图文:黄文苑供稿