工会快讯
您当前位置:首页  工会快讯

绿色地球环保协会承办“节水、节粮、节电”主题宣教活动

2024年04月26日 08时55分14秒浏览次数:10设置

在春意盎然、万物复苏的季节里,我们迎来了第55个世界地球日。作为我校第十五届世界地球日系列活动的重要子活动,节水、节粮、节电主题宣教和光盘行动打卡活动于422日在中苑饭堂举行。活动由宣传统战部、学生工作部、团委、工会、总务后勤部主办,绿色地球保护协会、地理与旅游学院团委、学生社区第二党支部承办。

工作人员在中苑饭堂食堂设置了专门的打卡区域,并布置了醒目的宣传标语和海报。活动现场,同学们驻足观看宣传展板,认真聆听工作人员的讲解,并有序地走到签名条幅前,郑重地签下自己的名字,表达自己对节约资源和抵制浪费的坚定决心。签名的过程不仅是对个人承诺的确认,更是一次心灵的洗礼和思想的升华。用餐结束后,同学们纷纷展示自己的光盘,到打卡区登记并领取象征环保的小礼品,以此表达对节约粮食、珍惜资源的支持。随后,学生社区第二党支部的党员和入党积极分子分成多个小组,走进学生社区,开展节水、节粮、节电等环保宣传活动,倡导绿色生活方式。

此外,活动还通过易班平台进行了广泛宣传,吸引了更多师生的关注和参与。他们纷纷在平台上留言,表示将从小事做起,从自身做起,积极践行节水节粮节电的理念,为地球环保贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅提高了师生们的环保意识,也推动了校园绿色文化的传播和实践。据悉,学校将继续秉承绿色、低碳、环保的理念,通过更多丰富多彩的活动,让节约资源、保护环境的理念将深入人心,为绿色学校和美丽中国建设贡献更多力量。