工会快讯
您当前位置:首页  工会快讯

我校联合惠州市药学会主办“益起健康吧”大型义诊活动

2023年10月27日 03时14分29秒浏览次数:194设置

20231026日,促进我校师生了解用药知识,培养安全合理用药和预防疾病能力进一步提高自我保健意识惠州学院工会联合惠州市药学会“益起健康吧”大型义诊活动惠州市药学会带领主任药师廖世雄等专家团队,为我校师生开展健康专题讲座及中医看诊、针灸等爱心义诊活动。

本次活动由惠州学院工会和惠州市药学会主办,惠州学院中医保健协会、生命科学学院分工会、团总支承办,惠州市中心人民医院、惠州市片仔癀体验馆、惠州市穗康中医馆、惠州市董德堂中医诊所协办,惠州学院生命科学学院副院长、惠州市药学会副会长林芳花主持。惠州市药学会副会长王立明、秘书长聂红芳等一行人,我校工会副主席郑党生及师生参加本次活动。

廖世雄药师作讲座现场

活动伊始,廖世雄药师“我的健康,我做主”为主题作报告,介绍了安全合理用药知识,科普了实用的自我药疗方法,呼吁大家主动关注身体信号。他说当前健康大数据情况不容乐观,越来越多人呈现亚健康状态、患慢性病,甚至患恶性肿瘤;但与其谈病色变,不如及早预防。体检是筛查、预防疾病的一个途径,不同年龄阶段需重点关注的项目不同。此外,了解药物组成、禁忌、用量等安全合理用药知识也是关注身体健康的一个方式。随后,惠州市片仔癀体验馆蔡春芳馆长为与会师生介绍了片仔癀体验馆的服务与文化,传播健康理念,宣传中医药传统文化。接着,师生们积极提问,围绕“掉发是否与熬夜有关”“如何预防掉发?”“三九感冒灵与小柴胡混合吃是否比单独吃效果更好?”等问题展开,廖世雄药师一一耐心解答,与会师生纷纷表示受益良多。

师生与廖世雄药师交流现场

最后,专家们为师生做了测量血压、中医看诊、针灸、痛风管理、肩颈理疗等项目的义诊活动。

义诊现场

义诊活动合影留念