计生服务
生育关怀
您当前位置:首页  计生服务  生育关怀

我校在广东省第八届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”大赛中荣获佳绩

2023年04月28日 05时17分49秒浏览次数:193设置

近日,广东省教育厅公布并下发了广东省第八届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”大赛的结果。我校外国语学院2020级英语2班丘思娴同学经过校赛和省赛筛选,顺利跻身11名决赛选手之列,最后荣获三等奖。心理健康教育与咨询中心苗晓雯老师荣获“优秀指导老师”称号,我校荣获“最佳组织奖”。

丘思娴参加决赛

第八届大学生预防艾滋病同伴教育“魅力讲师”大赛由广东省教育厅主办,华南农业大学承办,全省高校推选两百多名大学生参赛。我校高度重视参赛组织,自20224月便在校内进行宣传、推广及进行校内预选赛,经过层层筛选和激烈角逐,2020级英语2班丘思娴以校赛第一名的成绩挺进省赛。在赛前准备阶段,丘同学选取“性病-梅毒”科普为授课内容,从名人故事出发,结合科学调查数据,对梅毒的传播途径及预防方法进行了细致讲解,其幽默风趣又富含深意的授课风格获得省赛评委的一致好评。

获奖证书

我校在此次大赛中荣获佳绩,充分展示了我校在青春健康教育及防艾宣传教育工作的重要成果,更是对我校持续开展大学生预防艾滋病宣传教育工作的充分肯定。我校将积极总结工作经验,继续加大宣传,不断推动面向大学生群体的艾滋病防治宣传教育工作,进一步提升我校学子在知艾防艾方面的素养和能力。

| 心理健康教育与咨询中心

| 黄海灯