工会快讯
您当前位置:首页  工会快讯

第二届 “生态阆苑”飞鸟摄影作品展在线上开展

2022年10月08日 04时29分27秒浏览次数:209设置

为贯彻落实习近平生态文明思想,努力创建绿色校园,优化育人环境。国庆期间,在喜迎党的二十大胜利召开之际,由惠州学院工会、党委宣传部主办,旭日广东服装学院、野生动物保护协会、绿色地球环保协会承办的惠州学院第二届 “生态阆苑”校园鸟类作品展在线上开展。

校园生态好,鸟儿争相来。校园鸟儿究竟知多少?尚有待观察,从本次参展的作品显示,已多达50余种。我校有一群热爱生活、享受摄影、追求艺术的惠院人,他们是文传学院王立祥、服装学院曾裕林和姜伟、网信中心郭志军、经管学院袁睿、党委宣传部谢志雄、后勤管理处黄丽云等7位教职员工,他们工作之余用心、用镜头捕捉到了鸟儿在校园中觅食、嬉戏、求偶、作窝生仔、喂食、飞翔等活动的珍贵瞬间。希望通过这些作品能够有助于师生培育生态文明意识,保护生态,爱护动植物,同时也进一步了解校情、认识鸟类,获得美的享受,从而更加热爱生活、热爱校园、热爱大自然。

撰稿:曾裕林

审稿:李富明