工会风采
荣誉之家
您当前位置:首页  工会风采  荣誉之家

我院工会荣获“全国模范职工之家”称号

2005年06月07日 12时00分00秒浏览次数:235设置

我院工会在建“家”活动中表现突出,被全国总工会授予“全国模范职工之家”称号,成为惠州市获此荣誉的两家单位之一。5月31日下午,中共惠州市委副书记陈仕其为我院授牌,并作了重要讲话。市政协副主席李靖国,市总工会副主席潘耿希,我院领导刘卫国、张岳恒、陈舜辉以及各系、各部门教师、干部和学生代表参共300多人加了授牌仪式。仪式由政协副主席李靖国主持。

授牌仪式由奏国歌开始。首先由潘耿希副主席宣读了《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家的决定》。将“全国模范职工之家”牌匾授予我院,张岳恒院长从陈仕其副书记手中接过光荣牌匾。

随后,党委书记刘卫国发表了热情洋溢的讲话。他对各位领导、来宾为我院“全国模范职工之家”举行授牌仪式表示欢迎和衷心感谢;他表示惠州学院在不断发展,在推进学院依法治校、民主管理工作中,我院于去年召开了第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会,工会紧紧围绕学院中心工作,以人为本,与时俱进,发挥了“教职工之家”的积极作用,为学院改革、发展、稳定做出了贡献;他指出,我们取得的成绩离不开上级的关心和支持,离不开社会各界的支持和帮助,离不开学院广大教职员工的共同努力,希望工会知成绩也知不足,进一步做好工作,更深入地了解和关心教职工,做他们的贴心人,无愧于模范教工之家的称号。

最后市委陈仕其副书记作了重要讲话。他代表市委市政府向我院表示祝贺,向我院全体教职员工表示亲切慰问。他指出,“职工之家”建设是工会组织密切联系教职工,体现工会群众性,反映工会的性质、宗旨和新时期工会工作方针要求的一种形象说法;惠州学院历史悠久,形成了“团结、求实、发展、奉献”的优良校风,学院党委和行政对建“家”的认识站位比较高,能够正确处理建“家”和学院发展建设的关系、建“家”与教职工生活的关系;全校教职工关心“教职工之家”建设,踊跃参加各项活动,学院各系、机关各部门全力支持工会工作,紧密配合,建好“小家”,合力创建“全国模范职工之家”,使工会工作走在了前列;他还指出,在我国教育改革不断深入的形势下,学校民主管理显得尤为重要,工会工作是学校民主政治建设的一个重要方面,承担着履行各项社会职能和维权职责,是学校党委联系教职工群众的桥梁和纽带,是教职工之家,希望惠州学院工会在荣誉面前保持清醒的头脑,以创新发展的精神审视和开展工作,在学院党委的领导下,努力形成以突出维护职责、不断增强工会活力为中心,以促进学校的“改革、发展、稳定”为目标的建“家”工作新格局。

授牌仪式结束后,出席授牌仪式的市领导与我院领导、工会主要负责人合影留念。

授匾

党委书记刘卫国发表讲话

市委陈仕其副书记代表市委市政府向我院表示祝贺,并作了讲话

(记者:萧晓红 实习记者 潘俏梅)