友情链接
中华全国总工会惠州广东省总工会
您当前位置:首页 < 校务公开

财务管理制度

  [日期:2005-06-07]  阅读:  

        第一条   为了规范学院的财务行为,加强财务管理和监督,提高资金使用效益,合理安排和使用学院的各项资金,保障教学、科研等各项工作的顺利进行,根据上级有关文件精神,结合我院实际,重新修订本制度。

        第二条   学院财务管理的基本原则是:贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度;坚持勤俭办学的方针;正确处理事业发展需要和资金供给的关系,社会效益和经济效益的关系,国家、集体和个人三者利益的关系。

        第三条   学院财务管理的主要任务是:依法多渠道筹措办学资金;合理编制学院预算,并对预算执行过程进行控制和管理;科学配置学院资源,努力节约支出,提高资金使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;建立健全财务规章制度,规范院内经济秩序;如实反映学院财务状况;对学院经济活动的合法性、合理性进行监督。

        第四条  学院财务管理制度是学院管理体制的重要组成部分,学院各部门均要遵循本制度。

        第五条   学院实行"一级核算、二级管理"的财务管理制度,各单位领导人对本单位发生的经济活动负有领导责任。

        第六条  学院财务处根据《会计法》和《高等学校会计制度》、《高等学校财务制度》等国家有关规定,在院长领导下负责学院的各项财经工作,严格执行会计法规和会计制度,认真贯彻执行"收支两条线"管理原则的各项规定,保证会计工作依法有序地进行。


 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0