您当前位置:首页 < 妇 委 会 < 女工工作

惠州学院“家庭教育论坛”侧记

  [日期:2005-06-08]  阅读:  

本着“推广家庭教育经验,提高家庭教育水平”的宗旨和目的,惠州学院妇委会于10月29日下午举办了学院建校以来第一次“家庭教育论坛”。院委妇会主任高丽蓉作了热情而简短的致辞并介绍了出席论坛的市工会有关领导。论坛由妇委会副主任、政法系副教授金伟主持,邀请了八位优秀家长做论坛嘉宾。他们当中既有已经退休的优秀教师和家长代表,又有来自不同专业、不同工作岗位的优秀教师和家长代表。她们分别是陈宝贞副教授(原物理系教师,现已退休)、周卫平教授(现任化学工程系主任)、王小梅副教授(现任数学系党总支书记)、常江虹副教授(中文系教师)、陈少玲副教授(科技处副院长处长)、饶淑园副教授(现任教育艺术系党总支副书记)、柴素芬副教授(现任生命科学系党总支副书记)、陈小英老师(学院财务处出纳)。

论坛分三个环节进行。第一个环节是经验碰碰碰。分别请八位嘉宾为大家分享家庭教育方面所积累的宝贵经验。第二个环节是台下家长和台上嘉宾进行互动式问答。主要由台下家长现场向台上专家请教。第三个环节是请论坛嘉宾就典型家教案例做现场点评。

整个论坛场面热烈而不失秩序,八位论坛嘉宾富有个性和智慧谈吐、主持人恰当而风趣的导引,再加上制作了多媒体课件,将论坛嘉宾的相关家教资料,特别是子女成长的历程一一反映出来,使与会家长在短短的两小时内分享到宝贵而丰富的家庭教育大餐。不少家长会后表示收获很大,并希望以后能多举办一些这方面的活动和讲座。

由于本次论坛得到了江门市天地壹号饮料有限公司、深圳金榜家庭教育大讲堂知名教育专家暨优秀家长王荣娥女士的大力支持,特别是惠州澳州澳宝化妆品有限公司黄振雄副总经理的大力支持,使每一位出席论坛的听众都得到一份精美的礼物。

论坛在热烈活泼、轻松愉快的气氛中落下帷幕。

 

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0