您当前位置:首页 < 工会动态 < 工会新闻

“花艺芬芳  温馨你我”惠州学院教职工插花比赛

  [日期:2017-05-26]  阅读:  

      好雨知时节,龙舟水应节而来,今天的金山湖体育馆里弥漫着醉人的花香,绚烂多彩的鲜花不期而遇,来自23个分工会组成的18支队伍汇聚一堂,参加由校工会举办的2017惠州学院教职工插花比赛。

      在优雅的民乐演奏中,插花比赛正式开始。工会常务副主席吴映萍为比赛致辞,她指出,借此比赛为老师们的课余生活增添几分乐趣,让大家在学习插花的同时,展示自我,交流学习,增进友谊,感受到来自艺术的魅力。

      参赛队伍做好分花、浸花泥等准备工作之后,看着桌上满满的鲜花和叶子,老师们信心满满,充分发挥了自己的想象力与创造力,按照插花步骤一步一步地将各色鲜花有层次的搭配在一起,把对生活和美的感悟通过一双双灵动的巧手淋漓尽致地表达出来。比赛紧张有序地进行着,既有喧闹的争论又有愉快的笑声,老师们聚精会神的进行修枝剪叶,每一个动作,每一个静态都融入在自己的作品中。 

 

 

 

      参赛队伍经过一个小时的紧张创作,一件件美轮美奂的作品呈现在大家眼前,“虽由人作,宛若天开”。旭日广东服装学院主题“夏日寻春”、经济管理学院主题“滴水玲珑”、教育技术中心主题“一带一路”、 建筑与土木工程学院主题“遇见”、政法学院主题“枯木逢春”、继续教育学院主题“奔向未来”、机关一分会主题“一片冰心”、地理与旅游学院主题“蓬瀛之恋”等等,一盆盆的美丽的花艺,寄托了大家美好的愿望,承载着教职工们浓浓的爱意!

      紧张的评分环节中,评委从整体效果、造型、配色和技巧几个方面综合评定,给每个作品做出了公正公开的评分。马骁勇教授还对这次比赛做了精彩的点评,他认为这次比赛凸显了大学教师的深厚的文化功底和对插花艺术的深刻理解,他表示,我校教职工对插花艺术的热情高涨以及充分的准备,令他十分感动,有的作品既有难度也有高度,他衷心祝愿我校工会活动越办越好。

 

 

最后旭日广东服装学院分工会的作品“夏日寻春”和经济管理学院分工会的作品“滴水玲珑”获得大赛一等奖。

 

 

建筑与土木工程学院、继续教育学院和生命科学学院分工会获得二等奖;

政法学院、机关一、教育科学学院、教育技术中心、地理与旅游学院、美术与设计学院分工会获得三等奖。其他7个分工会获得优秀奖。

比赛结束后,参赛选手们都绽放出了美丽的笑容,在鲜花的映衬下更加甜美。有老师感慨道:“从繁重的教学工作中走进这花的世界,原先的烦躁瞬间就融化在眼前的姹紫嫣红中,心情无比舒畅……”

“生活不只是眼前的柴米油盐,还有诗和远方。”常务副主席吴映萍这样说!她祝愿大家的生活永远像鲜花一样美丽,永远健康,幸福美满!

担任此次插花比赛的评委是:惠州工程职业学院园艺副教授,高级园艺师马骁勇、惠州学院生命科学院冉梦莲副教授和念.花隐 品牌创始人,日本小源流派花道林雪婷教授。

                                                                                                                     校工会

                                                                                                              2017年5月26日

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0