您当前位置:首页 < 工会动态 < 工会新闻

文艺荟萃 喜迎新春——我校举办2017年教职工迎新文艺汇演

  [日期:2017-04-01]  阅读:  

      2016年1230日下午由惠州学院工会主办,共青团惠州学院委员会、学校教职工文体协会、音乐学院共同承办的惠州学院2017年教职工迎新文艺汇演在金山湖体育馆隆重举行,在惠全体校领导与广大师生欢聚一堂,共同观看了此次文艺汇演,共同迎接新年的到来。

文艺汇演剪影

      随着外国语学院带来的开场序曲《Rather Be》徐徐铺展,富有激情的歌声和炫丽的舞台瞬间点燃了现场气氛,拉开了本次文艺汇演的序幕。音乐学院小乐队带来了一首《Blue Bossa》乐器演奏先声夺人各种乐器音韵融合,给我们带来了一场听觉盛宴。电子信息与工程学院李昌勇老师携子用吉他深情演绎《你的眼神》,温馨的父子之情成为台上最难忘的一幕。一群特殊的演员为大家献上了藏族舞蹈《再唱山歌给党听》,他们都是我校退休教师,平均年龄达65岁,其中最高年龄为79岁,给这次文艺汇演注入了不一样的年轻活力。继续教育学院邓伟浩老师带来的神奇魔术表演《魔幻奇迹》以高超娴熟的技法惊羡了在场观众,引起了阵阵惊叹声。机关一分会、教职工瑜伽协会和体育学院带来的《岁寒三友》系列表演,融合了太极表演、瑜伽表演和武术表演的精华,刚柔相济,展示了我校教职工阳光健康的精神面貌。《青春之歌》系列歌曲串烧则以纯真的语言和画面,将老师们带回了回忆无穷的青葱岁月……

节目《岁寒三友》

 

《青春之歌》系列歌曲串烧

  

文艺汇演剪影

      信息与科学技术学院的双人舞表演《网络的故事》,用特别的舞蹈场景设计告诉我们网络是把双刃剑,需要认真甄别,切勿游戏人间,由此引发现场观众的思考。伴着悠扬的乐声,由教职工服装表演团带来的《丰湖书香情》服装表演将汇演推向了高潮!身着传统中国旗袍的老师们与舞台屏幕绮丽的朵朵荷花交相辉映,令人如痴如醉,顿时沉浸在美的世界……合唱《龙的传人》与朗诵《我和我的祖国》压轴登场,以音诗画完美融合的形式表达了对新年最美好的祝福,为此次文艺汇演画上了完美的句号。

 

校领导与全体演员合影

      学校党委副书记、纪委书记兼工会主席李韶春在最后的新年致辞中表示,2016年是惠州学院具有深远意义的一年。这一年我们顺利开启“十三五”规划,被遴选为全省应用型转型试点高校和省市共建本科院校;成功举办以“学术 校友 发展”为主题的70周年校庆系列活动,不断优化发展理工类学科专业,校园环境得到了根本的改善。在新的一年即将到来之际,希望全体师生同心同德,共同谱写惠州学院新的篇章!

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0