您当前位置:首页 < 工会动态 < 工会新闻

“一根绳,一条心”——我校举行教职工拔河比赛

  [日期:2017-04-01]  阅读:  

      三月春好,小雨如酥。为了丰富教职工的业余文化生活,增强团结合作精神,进一步推动校园文化建设,近期,我校在图书馆旁篮球场举办教职工拔河比赛,校党委副书记兼工会主席李韶春出席了本次比赛。

      李韶春副书记致开幕词。她对全体教师在过去一年中辛勤的工作表示由衷的感谢,并希望老师们再接再厉,培育出更多有素养有知识的应用型人才,鼓励老师们在这次比赛中发挥团队精神,团结一心,取得佳绩。

      由于本次拔河采用“十字拔河”方式,大大增加了比赛的激烈程度和悬念。随着裁判一声哨响,本次教职工拔河比赛正式拉开序幕。只见各参赛队员精神饱满,个个铆足了劲,使尽浑身力气参与较量,激情高涨的啦啦队员也在场外踮脚高喊“加油!加油!”。随着比赛进程的白热化,逐渐有队伍淘汰出局,经过激烈角逐,后勤基建处等四支队伍突围而出进入决赛。后勤基建处抢占先机,眼看着胜利在望,信息科学技术学院奋起直追,比赛进入拉锯战,老师们都紧紧地抿着嘴唇,双手青筋暴起,不敢有丝毫松懈。与此同时,场边的其他老师都在拼命地为自己的队伍加油打气。此时,机关一分会不甘示弱,趁后勤部与信息科学技术学院激战正酣,顺势把握局势。后勤基建处眼看胜利要拱手相让,选手们不甘示弱,一鼓作气,最终摘得桂冠。信息科学技术学院在比分差距甚小的情况下,团结拼搏,勇获第二名,机关一分会获得第三名,教育技术中心获得第四名,体育学院得到了“特别奖”的光荣称号。

 

 
 
 
 

 

      此次拔河比赛是我校工会进行教职工文体活动之一,不仅展示了我校教职工团队合作的凝聚力,也充分展示了我校教职工团结向上、奋勇进取的精神风貌。

 

                                                                                                                     校工会

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0