您当前位置:首页 < 计划生育 < 通知公告

关于教职员工及时办理城镇独生子女父母计划生育奖励手续的通知

  [日期:2017-02-27]  阅读:  

各单位:

      现转发《惠州市人民政府关于印发《惠州市城镇独生子女父母计划生育奖励实施办法》(下称“办法”)的通知(惠府〔2017〕9号),请各单位积极向教职员工(含非在编)宣传“办法”精神,并通知符合条件的教职员工及时到户籍地居委会办理相关奖励金领取手续。

    “办法”的奖励对象为本市户籍城镇居民男性年满60周岁、女性年满55周岁的独生子女父母。申请人务必在男性年满60周岁、女性年满55周岁前提前两个月到户籍地居委会办理申领手续,惠州市有关单位将在申请人提交材料并审核通过后开始发放奖金,逾期补办的,到龄后至申请前的相关奖金不予补发。

    办理流程

      一、出具相关证明

  (一)属于我校在编教职工的申请人携带以下证件材料到校计生办出具计划生育证明夫妻双方身份证、户口簿(包括独生子女父母双方及其子女)、结婚证、独生子女父母光荣证或独生子女优待证等材料的原件;属于我校非在编教职工的申请人请到户籍地居委会出具计划生育证明。

    (二)到人事处出具在本校“有无领取过一次性独生子女父母奖励金、退休金有无加发5% ”证明。

      二、“办法”要求和流程到户籍地居委会办理。

      三、详细流程可登录惠城区网上办事大厅,打开“个人事项”,查阅“生育收养”专栏;或者咨询户籍地居委会。如果不了解居委会名称和联系方式,可咨询户籍地街道办。

  温馨提示:本通知将在工会网页计划生育专栏和工会微信公众发布,以便教职员工长期查阅。

 

附件:

1、《惠州市人民政府关于印发<惠州市城镇独生子女父母计划生育奖励实施办法>的通知》(惠府〔2017〕9号

2、惠城区各乡镇(街道)计生办咨询电话

3、 工会微信公众号:ghzhb1611@hzu.edu.cn

扫一扫关注

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0