家 委 会
您当前位置:首页 < 家 委 会 < 相关信息

惠州学院家属委员会聘用保洁员管理规定

  [日期:2009-04-16]  阅读:  

 

为了保证两校住宅区的卫生管理,确保“三定”上门收生活垃圾及日常保洁工作的正常开展,根据《龙丰办事处垃圾收运及保洁工作的管理规定》,结合两校住宅区的实际情况和工作的特殊性,特制定本办法。

    一、本规定所指保洁员是院家属委员会聘任承担两校住宅区保洁工作的人员。

    二、基本工资

保洁员每人负责300户及一定范围路段(含楼梯)工作任务。工资600/月,浮动工资200/月(工具包干60/月)。

三、保洁员福利待遇

1、节日慰问金  

春节500元,“五一”节200元,环卫节100元,国庆、中秋节200元。

2、加班补贴和凉茶费

按劳动法规定,每周休息一日。因保洁工比较特殊,必须要加班,应当支付加班费。按每日30元支付报酬;每年510月份凉茶费50/月。

3、社会保险

保洁员个人按规定缴纳社会保险,家属委员会部分由家属委员会(委托学院人事处)直接上缴社保局,个人部分由家属委员会代扣代缴。(注:今后如住宅小区搬迁及其它原因,不再需要聘用保洁员时,自然解聘,保洁员的社会保险由本人负责。)

四、工作质量要求和条件

    1、爱岗敬业,遵纪守法,具有良好的思想品德和职业道德,不怕苦、不怕脏,不怕累的精神。

    2、垃圾收运工作:必须于每晚7时至10时准时上门收运生活垃圾,不遗漏,同时要做到不滴漏污水、垃圾,以免污染住户楼梯,在收运过程中不得捡废品和剩饭。每晚收运的垃圾必须当晚清运完毕,不得停放缓运。

     3、保洁工作:清扫整个责任小区环境,楼梯做到天天干净(每月至少冲洗楼梯1次),无堆积物、无果皮纸屑、无砖瓦土石、无污坭积水、无痰涕。路面净、楼梯净、沟眼净、边角净、楼台净、花台周围净,使责任住宅小区保持整洁美观。

     4、工具的保管:收运员必须保管好收运清扫工具和衣物,如丢失、被盗或损坏,责任自负,垃圾清运车必须每天冲洗,保持清运车干净、整洁。

     五、行政与经济处罚

为了加强保洁工作的管理,奖勤罚懒,提高工作质量。具体规定如下:

1、不履行保洁员岗位职责,损坏家属委员会声誉和利益、违反纪律的,予以解聘或开除。

2、对群众投诉多,不听指挥,屡教不改,工作确实不称职的

人员;或违反计划生育的人员给予辞退。

  3、病、事假必须向主管部门报告并同意,私自请人顶替的扣

发当天工资;旷工一天扣发浮动工资50元。

  4、对无上门收运垃圾、与住户无理吵闹、在居民区内捡废物

的,捡户主财物的,当晚收运的垃圾未能按时运到转运点的,一经被发现或投诉的,经查实,视情节轻重给予开除或扣发当月的浮动工资。

   5、日常保洁:清扫小区周围环境时,漏扫一条路、漏铲一堆

垃圾、边角扫不干净、路面扫不干净或有积水、泥沙,不按时冲洗楼梯、保洁的,不按时规定换人保洁的,一经发现或投诉,经查实,视情节轻重给予批评教育或扣发工资。

      六、工具管理的有关规定

家属委员会一次性发给每位收运保洁员一台清运车,工作服一件和每月发给工具包干费。以后的车辆维修、购买工具等费用自己负责。

七、保洁员的辞退

按规定被解聘、开除或辞退的保洁员应及时交回工具等,如因辞退生事,视情节轻重,送治安或派出所处理。

八、其他

收运保洁员必须服从家属委员会的统一领导,接受监督和检查,如遇上级部门检查,保洁员必须听从家属委员会调动和安排,坚守岗位,努力工作。

九、本规定从二00九年四月执行。

 

 

 

 

惠州学院家属委员会

200941

收藏 推荐 打印 【字体: 】【 关闭
Powered by iwms 6.0