工会快讯
您当前位置:首页  工会快讯

惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊:广东省劳模杨雪梅教授引领下的艺术与科技融合新篇章

2024年01月04日 01时27分01秒浏览次数:66设置

  在广东省的艺术教育领域,有一支充满活力和创意的团队备受瞩目,那就是惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊。作为该团队的领军人物,广东省劳模杨雪梅教授以其卓越的学术造诣和前瞻性的教育理念,引领着团队在艺术与科技融合的道路上不断探索和突破。

  2023年12月27日,广东省第七届大学生艺术展演活动在广州美术学院大学城美术馆盛大举行。此次活动汇聚了省内众多高校的艺术精英,共同展现了大学生的艺术才华和创新精神。作为惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊的代表,广东省劳模杨雪梅教授与团队师生一同出席了此次盛会。

  此次展演活动中,惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊的师生们展示了他们最新的研发成果。这些作品不仅展现了时尚与艺术的完美结合,更体现了科技在服装设计中的创新应用。他们以惠州特色“农民画”为主题,精心设计了系列服饰与文创产品,其中“智能电加热”服装更是引起了现场观众的广泛关注。

  这件作品充分展示了科技与艺术的相互融合,它既是一件时尚的服装,又具备智能加热功能,为观众带来了全新的视觉和穿着体验。此外,工作坊师生还通过现场扫码和视频展示的形式,呈现了服装虚拟数字博物馆、服装面料以及三维服装设计技术等内容。这些成果充分展现了科技与艺术的相互融合,为观众带来了一场视觉盛宴。

  在展演现场,许多高校专家评委以及师生与工作坊团队师生进行了充分的互动。他们对参演作品给予了高度评价,并对省劳模杨雪梅教授等嘉宾的到来表示热烈欢迎。此次展演活动不仅为大学生提供了一个展示才华的平台,更促进了高校间的艺术交流与合作。

  作为惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊的团队负责人,广东省劳模杨雪梅教授始终坚持创新引领,注重培养学生的独立思考能力和创新精神。她鼓励师生们积极探索科技与艺术的边界,将最新的技术应用于服装设计中,为时尚产业注入新的活力。

  在杨雪梅教授的带领下,工作坊的师生们不断突破传统的设计理念和制作工艺,将科技与艺术完美结合,创作出了一系列令人惊叹的作品。这些作品不仅在学术界获得了广泛的认可和赞誉,更在实际应用中取得了显著的成绩。

  作为一位学者,杨雪梅教授以其卓越的学术造诣和前瞻性的教育理念引领着惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊的发展。在她的带领下,团队在艺术与科技融合的道路上不断探索和突破,为时尚产业和教育事业的发展做出了巨大贡献。

  未来,我们期待着惠州学院服装数字艺术创意实践工作坊在杨雪梅教授的引领下,继续走在艺术与科技融合的前沿,为时尚产业和教育事业的发展创造更多的辉煌成就。

撰稿:文嘉婷