您当前位置:首页  热点新闻

我校举办首届教职工“八段锦”大赛

2019年11月13日 09时14分30秒浏览次数:340设置

1025日晚,我校首届教职工“八段锦”大赛在金山湖体育馆举行。大赛由校工会主办、体育学院协办,来自18个分工会的400余名教职工参加了比赛,集中展现练习八段锦的成果。

比赛现场(一)

大赛裁判由惠州市太极拳研究会会长、国家武术七段李体育,惠州市体育运动学校、国家一级武术裁判周勇金,惠州市体育运动学校肖健等校外老师和体育学院蒋新国、张宗国、刘国钊、史辰燕等校内老师共同担任。

赛前,惠州市太极拳研究会会长李体育老师携两位弟子进行了《太极八段锦》表演。师徒三人将太极、八段锦虚实相生、刚柔相济等特点演绎得淋漓尽致,意动形随、神形兼备的精彩表演赢得了大家一片喝彩声。

比赛现场(二)

在裁判长、体育学院院长蒋新国宣读比赛规则后,大赛正式拉开帷幕。在优美舒缓的音乐声中,参赛选手身着整齐的服装,精神饱满地依序进场展示,科学统一的参赛动作、规范到位的一招一式、柔和美观的演练套路,充分展现了我校教职工的健康生活风采和良好精神面貌!

比赛现场(三)

经过紧张的比拼,机关一、机关二、外国语学院、数学与大数据学院、经济管理学院、旭日广东服装学院、电子与电气工程学院、教育技术中心、政法学院和信息科学技术学院等十支代表队最终获得了决赛入场券。决赛将在11月初举行的惠州学院第二十七届运动会开幕式上进行,届时将决出前八名的奖项。

据悉,此次活动旨在结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过学习推广八段锦这一优秀的中国传统保健功法,深入贯彻落实全民健身理念,引导教职工积极参加健身活动,达到传承中国优秀传统文化,满足人民对美好生活需求的目的。