计生服务
生育关怀
您当前位置:首页  计生服务  生育关怀

我院继续开展“生育关怀——青春健康高校行”项目活动

2012年10月30日 04时21分53秒浏览次数:275设置

本网讯10月28日上午,由我院工会和团委共同举办的同伴教育主持人培训班开班仪式,在少康楼学生活动中心举行。本次培训班为“生育关怀——青春健康高校行”项目系列活动之一,惠州市人口和计划生育局领导、市计划生育协会会长黎显平,我院副院长、工会主席赖美琴出席了仪式。

会上,黎显平会长介绍了举办“生育关怀——青春教育高校行”系列活动的初衷。他介绍了国内外艾滋病的传染情况,指出我国10-24岁青少年性与生殖健康的状况形式严峻。在青少年的成长过程中,安全、健康度过青春期面临着诸多风险,然而,性与生殖健康知识却严重缺乏。因此,他认为“生育关怀——青春教育高校行”项目系列活动走进校园,对提高大学生的性与生殖健康知识水平起到重要作用。

赖副院长赖美琴在讲话中表示,普及青少年性与生殖健康知识工作任重而道远,要求学院相关部门认真做好大学生性与生殖健康知识的宣传工作,提出几点要求:一、明确己任。大学生是祖国的未来,是民族的希望,是全面建设小康社会的重要人力资源,加强大学生的性与生殖健康教育,是相关部门义不容辞的责任。二、努力工作。各系生殖健康同伴教育主持人,在本次仪式结束后将参加培训,成为这项工作的骨干,然后深入班级开展主题班会,积极做好宣传工作。三、严格自律,以身作则。各系生殖健康同伴教育主持人要带领同学树立正确的婚恋观和性道德观,普及性的知识,以身作则,带动其他人。最后,赖副院长衷心祝愿同学们身心健康,拥有幸福美好的未来!

据悉,我院自2010年以来,积极开展该项目活动,成效显著,受到了省市计划生育协会的一致好评。今年我院该项目的系列活动还包括开设心理健康咨询点、举办生殖健康知识图片展和主题征文比赛以及邀请专家作专题知识讲座等。

(见习文字记者陈晓婷/文 黄泽锋/图)