计生服务
生育关怀
您当前位置:首页  计生服务  生育关怀

我院举行“高校青春健康行”专题系列讲座

2012年05月21日 04时19分46秒浏览次数:278设置

本网讯大学生恋爱与性心理健康问题正日益引起广泛关注,为进一步加强我院学生的心理健康教育,帮助学生更好地了解恋爱与性心理健康的相关知识,树立正确、健康的恋爱观,在5月25日大学生心理健康日来临之际,5月17日晚,我院学生处在音乐厅举行“高校青春健康行”专题系列讲座。

本次讲座主题为 “大学生恋爱与性心理健康”,由国家高级心理咨询师、旅游系党总支书记金伟副教授主讲,各系辅导员和学生代表聆听了讲座。金伟书记从大学生的恋情世界、青春期的性心理、大学生婚前性行为现状透析、大学生性心理健康的维护等四个方面分析了大学生恋爱与性心理健康问题。她认为大学生应正确对待和处理恋爱问题、性问题,重视性心理健康,树立正确的世界观、人生观和爱情观。

据悉,我院每年坚持举办“高校青春健康行”系列活动,为在校学生开展青春健康教育,如去年5月我院举办的 “拒绝诱惑,理智恋爱”大学生心理情景剧比赛等。大学生们通过青春健康教育活动学习应有的性与生殖健康知识,从而树立正确的性道德观和健康阳光的生活方式。

(记者廖敏珊/文陈俊安/图)

(编辑:沈荒原)