计生服务
生育关怀
您当前位置:首页  计生服务  生育关怀

我院举行“生育关怀——青春健康高校行”系列活动之大学生心理情景剧决赛

2011年05月26日 04时03分40秒浏览次数:271设置

本网讯 520日,我院在旭日广场举行生育关怀——青春健康高校行”系列活动之“拒绝诱惑,理智恋爱”大学生心理情景剧决赛

赖美琴副院长、惠州市计划生育协会会长陈伟文、副会长周杏安以及我院工会、团委、学生处、思想政治理论课教学部等相关负责人出席了晚会。

在本次决赛中,美术系、政法系、数学系、旅游系、生命科学系、服装系、外语系、中文系等八支队伍分别以优秀作品《爱呢?》、《Loving you 我爱你》、《被让座》、《追忆似水年华》、《“大学生恋爱与性”采访记》、《搁浅的爱情》、《爱与思同行》、《仰望星空》参加角逐。情景剧表演风格各具特色,或温馨、或幽默、或奇异,新颖活泼又不失深情,让观众深受教育。最后,政法系以其出色的表演夺得魁首,数学系、旅游系、外语系分别获得二等奖,美术系、生科系、服装系、中文系则获得三等奖。

据悉,2010年我院获批成为广东省计划生育协会“生育关怀——青春健康高校行”项目点单位。本次大学生心理情景剧比赛作为该项目系列活动之一,旨在以大学生喜闻乐见的形式,大力宣传性与生殖健康知识,提高大学生关于性与生殖健康知识的水平,以正确引导大学生健康成长。

(记者温春伟/邱开鹏/图)

(编辑洪剑波)