计生服务
生育关怀
您当前位置:首页  计生服务  生育关怀

广东省“生育关怀——青春健康高校行”惠州学院项目点启动

2010年12月29日 03时56分58秒浏览次数:204设置

本网讯  12月28日下午,广东省“生育关怀--青春健康高校行”惠州学院项目点启动仪式在图书馆学术报告厅举行。广东省计划生育协会副调研员陈海燕、党委副书记赵日兴、副院长赖美琴、学院工会、团委、学生处和后勤管理处等部门主要负责人、市计划生育协会陈伟文会长等领导及我院师生代表参加了启动仪式。

赵日兴副书记在讲话中首先对省、市计生协会领导的到来表示热烈的欢迎。他谈到,开展青春健康项目,能让大学生学习应有的性与生殖健康知识,提高青少年有关性与生殖健康的知识水平。对于如何开展此次项目工作,他认为:一是要充分认识新形势下开展此项活动的现实意义和战略意义;二是要统筹安排,把青春健康教育纳入我院心理健康教育工作体系;三是要加强宣传,扩大项目影响,在全院努力营造大学生人人关心“青春健康教育”的良好文化氛围;四是要努力实践探索高校青春健康教育的新路子、新模式。

陈海燕副调研员代表省计生协会对我院生育关怀--青春健康高校行”的启动表示热烈的祝贺。她指出,该项目旨让同学们在相互的交流和学习中掌握正确的性与生殖健康知识,树立正确的性与生殖健康观念。她希望正处于完善人生成长阶段的大学生,要掌握充分的性与生殖健康知识,树立健康的行为观念。市计生协会陈伟文会长对如何开展本次项目提出了建议与要求。

启动仪式上进行了项目揭牌、授旗、资金支持和赠书仪式。启动仪式结束后,接着由惠州市健康教育所范雁飞所长主讲“关注艾滋,消除歧视”讲座。

据悉,广东省“生育关怀--青春健康高校行”由广东省计划生育协会主办,我院是广东省第二批的五个“生育关怀----青春健康高校行”项目点之一。

(蔡雪芝/文 郭振庭/图)