肇庆学院工会来我校交流

发布时间:2018-12-05浏览次数:29

近期,肇庆学院工会副主席周东等一行7人来我校进行学习交流,校党委副书记、工会主席赵日兴对他们的到来表示热烈的欢迎,双方就如何更好的开展工会工作等问题进行了座谈交流,工会全体参加了交流会,会议由工会副主席杨云海主持。
赵日兴副书记介绍了我校如何组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的做法。他强调工会工作要把学习习近平总书记视察广东重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,自觉运用习近平总书记重要讲话精神指导做好当前和今后一个时期各项工作,努力把学习成果转化为工作落实的强大动力,服务好全体教职工,服务学校,为加快建设理工科特色鲜明、教师教育协调发展的高水平应用型大学作出努力。


双方就学校工会经费的使用管理和教职工民主管理工作进行了交流,主要讨论了工会经费科目运用是否正确;报销手续是否齐全;帐务支出是否合理;工会经费拨缴以及工会专项资金使用情况是否合规,这些都是关系到工会经费规范管理和合理使用的问题。双方还对如何开展教职工的文体活动进行了交流,开展教职工的文体活动是一项积极有效的工作,既能够成为搭建和教职工沟通的桥梁又可以丰富校园文化生活。杨云海副主席介绍了惠州学院教职工文体协会包括羽毛球协会、乒乓球协会、登山协会、文娱协会等11个协会的活动情况,并交流了组织管理工作经验,他表示近年来开展的各项活动教职工参与度高、认可度高,对加强教职工间的沟通和增强凝聚力起到了重要作用。
肇庆学院工会副主席周东对我校工会的工作给予高度评价,他介绍了肇庆学院在工会会费使用上的做法,就教职工的福利发放情况和我校工会进行交流。会后,肇庆学院一行还参观了我校校园建设。
 
                                                                                                                                                                                                                                                   惠州学院工会
                                                                                                                                                                                                                                                  2018年12月1日