惠州学院2018年教职工重阳节趣味登山活动圆满成功

发布时间:2018-10-23浏览次数:13

    “登高望远,砥砺前行”,重阳之际,学校工会为丰富教职工业余文化生活、亲近大自然,感受运动带来的乐趣。特于10月19日下午举行教职工趣味登山活动,此次活动有400多名教职工参加。

    党委副书记、工会主席赵日兴宣布登山活动开始的号令一发出,大家井然有序配合工作人员向校园后山攀登,这是一条美丽优雅的新登山道,在“凤鸡岭”的山腰上蜿蜒盘旋而上,路面平摊宽阔,坡度适宜,大家畅谈学校的发展,感受到了学校的变化和对教职工的无微不至的关心,一路上并不觉得疲惫。老师们在新山道上欣赏着美景,不时传来欢声笑语,大家挑战自我,最终顺利爬完全程。只管攀登莫问高,只有登上山顶才能欣赏并领略到“一览众山小”的风光和境界,工作中和生活中都需要这样的精神和状态。

    体育学院体质测试中心和校工会联合组织了一次体测活动,为教职工进行体质测试并建立健康数据库,以备将来测试对比健康数据,受到了广大教职工的好评。

    这次登山活动,不仅让大家释放了工作压力,享受了生活乐趣,亲近了大自然,凝聚了集体力量,也在强身健体的同时使大家充分感受到节日所带来的喜悦,活跃和丰富了业余精神文化生活。体现了我校教职工团结友爱,积极向上生活面貌。