我校妇委会赴博罗县长宁镇、石湾镇调研学习

发布时间:2018-07-09浏览次数:24


我校妇委会赴博罗县长宁镇、石湾镇调研学习

    为全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,7月5日下午惠州学院党委副书记、工会主席赵日兴带领我校妇委会一行到博罗县长宁镇、石湾镇调研,受到了当地政府的热情接待,并陪同调研和座谈。

    在长宁镇松树岗村的村委会,我校妇委会委员观看了建设创新美丽乡村宣传片和图片展。还参观了空中生态种植园,“打造生态文明乡村,构筑和谐幸福生活”,近年来,惠州市博罗县长宁镇松树岗村以“美丽乡村”三大行动为重点,加大环境整治力度,改善生态环境。

    座谈会上,石湾镇人大主席朱焕文等对我校调研组一行表示热烈的欢迎。石湾镇副镇长、妇联主席李银想介绍了石湾镇的基本情况和镇妇联积极搭建平台、充分调动回乡大学生开展关爱流动儿童志愿服务活动的特色工作。就如何开展惠州市平安家庭示范村、书香家庭的评选工作和妇女儿童工作做了说明,双方就妇委会工作展开了热情讨论。石湾镇人大主席朱焕文、镇委副书记卢慧明也做了发言。

    我校党委副书记、工会主席赵日兴向镇领导介绍了惠州学院的基本情况和我校妇委会简要情况。他指出,惠州学院妇委会工作在关心教职工和子女方面做了很多工作,希望今后妇委会要结合自身优势,发挥学校巾帼力量和智慧,在服务地方各项工作中有所作为、有所奉献。

    调研组一行还参观了石湾镇科技产业园党群服务中心,并听取工作人员对石湾镇工业情况和企业党建工作的汇报,认真了解各项服务活动的开展情况。


校工会

2018年7月9日