“约惠三月天”巾帼健步行

发布时间:2018-03-21浏览次数:43

    近期,为庆祝“三八”国际妇女节,进一步推进妇女法制宣传教育,强化维权意识和能力,倡导“健康生活、快乐工作”的生活方式,惠州市妇联于3月初在红花湖举办第二届“约惠三月天”巾帼健步行活动。惠州学院工会组织了部分女教职工参加了此次健步行活动,为平时忙于工作的女教职工创造了一个亲近大自然、放松身心的机会,增进了彼此间的交流,愉悦了心情。
    岭南万户皆春色,来到红花湖绿道,大家精神抖擞,呼吸着户外的新鲜空气,欣赏着林间绿草茵茵、千木竞秀、万树葱茏的自然美景,陶醉在红花湖绿道的诗情画意中,畅谈生活、工作、人生、理想,欢声笑语飘洒一路。老师们还参与了主办方组织的的随手拍、创意拍活动,记录下这美好的生活。
    本次徒步活动展示了惠州学院女教职工们积极向上,拼搏进取的巾帼风貌,经过近两个小时的徒步健身走,既让大家在紧张的工作之余放松了心情、陶冶了情操、锻炼了体魄,又培养了团结友爱、相互合作的团队精神,意义非凡,更体现了我校女教职工巾帼不让须眉的精神风貌。