惠州市卫计局慰问我校计生特殊家庭

发布时间:2018-02-14浏览次数:44

近日,为让计生特殊家庭过上一个欢乐祥和的新春佳节,惠州市卫计局计生协会开展市直和驻惠单位2018年新春慰问计划生育特殊家庭活动。慰问对象为本市户籍的两类家庭:失去独生子女而未再生育或收养的家族;独生子女伤病残的计生庭。

我校两个教职工家庭被列为本次慰问对象 ,每个家庭领取了2000元慰问金。我校工会计生办工作人员还陪同市计生协会有关领导一行入户走访慰问了其中一个代表家庭。大家对该家族成员的身体健康和生活状况十分关心并作了详尽了解,校计生办工作人员积极向市计生协会一行积极反映了此前对该类家庭的现状和迫切需求进行深入调查的情况,建议有关方面在其生活照料方面组织开展家族互助或志愿者服务活动、以及呼吁政府提供失独父母专用养老床位,以解决他们的实际困难。市计生协表示,今后将加大计划生育家庭各方面的服务工作力度。

  校工会

  2018年2月13日