关于做好非事业编制教职员工加入工会的通知

发布时间:2017-10-18浏览次数:145

各分工会、各部门:

为进一步维护广大非在编教职员工的合法权益,增强非事业编制(以下称非在编)人员对学校的认同感、归属感和主人翁意识,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》及全总《关于组织各种所有制企业、事业单位及机关的劳务用工加入工会的通知》等相关规定,希望各分工会、各部门认真做好非在编教职员工加入工会工作。现将有关事项通知如下:

一、入会条件

  凡试用期满与惠州学院签定一年以上(含一年)劳动合同的非在编教职员工,承认工会章程,均可申请加入工会会员。

二、入会程序

非在编教职员工加入工会,须由本人自愿申请,填写《职工入会申请表》,经分工会同意,学校工会批准后即成为工会正式会员。

三、非在编教职员工与在编在职教职员工享有会员同样的权利和义务。

四、会费收缴说明:

(一)按非在编教职员工月基本工资的0.5%缴纳个人会费。

(二)学校根据非在编教职员工工资总额按2%的比例拨付给工会。

五、会籍管理

(一)非在编教职员工入会编入工作岗位所在的分工会,校内岗位发生变化时,自动转入新岗位所在的分工会。

(二)非在编教职员工终止劳动关系时,其会员资格自动终止。

(三)会员没有正当理由连续六个月不交纳会费、不参加工会组织生活,经教育拒不改正,视为自动退会。

各分工会、各部门要认真做好非在编教职员工的入会工作,请于9月25日前统一将《职工入会申请表》(附件1)、《非事业编制工会会员统计表》(附件2)的纸质版材料(盖章后)送学校工会办公室。电子版发至工会邮箱gh@hzu.edu.cn。


附件1职工入会申请表.docx

附件2非事业编制工会会员统计表 部门.doc


惠州学院工会

                                         2017年9月18日